GACHA-脖子以下全是腿的妹子

二次元同好交流新大陆

扫码下载App

注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

般若慧林音

心体本净 空寂灵明 自性元成 本具光明 大悲周遍 妙用随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提心为因~大悲为根本~方便为究竟~!诸行无常,是生灭法。生灭灭己,既灭为乐。因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦既中道义。

网易考拉推荐

四川五明佛学院  

2008-03-04 22:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川五明佛学院 - xingzhe86889 - 般若慧林音

            

四川五明佛学院 - xingzhe86889 - 般若慧林音    四川五明佛学院 - xingzhe86889 - 般若慧林音 

四川色达“五明佛学院”实景

  萨尔仁钦波切.妙乂

    从成都市坐汽车,行程一天半到达四川省色达县五明佛学院。五明佛学院位于四川省色达县的山区内,是佛教密宗研修佛法之圣地。何为“五明”?
      一是“声明”,精通语言文字者为声明。
      二是“工巧明”,明一切工艺技术。
       三是“医方明”,明治病的各种医术。
       四是“因明”,明鉴别、考定正邪真伪之理法。
       五是“内明”,明自己修持的一切经藏、理法、宗旨,佛教以精通三藏十二部经典为内明。
一般人会认为:学院应该有较大的校园,高楼林立的教学校舍,以及各种完善的配套设施。然而,照片上所显现的“五明佛学院”就是这样一个建立在海拔两千多米高,连树都不长的荒山坡上,上万间大小不等的小平房,也都是修行人自己出资盖起的自修室。谁也无法统计这里究竟有多少修行人,仅从上万间的小平房来意测,估计有五万至八万人左右。
他们的生活条件非常艰苦,海拔两千多米,空手走路都会喘气,他们还要自己用塑料桶往山上背水,上万人居住的一面山坡,山下只有一个小水管,但无争抢接水的现象,无声无息地按秩序接水。烧的是牛粪,吃的大多是干烧饼,我在那里两天中,没有看到卖蔬菜和水果的。这样艰苦的环境,却吸引了几万人不畏艰辛,自愿来此求法修行,可见此处有多大的埸能和吸引力。
那里的气候也很恶劣,我在那里的三天中,五月份的天气,一日多变,太阳当空时,能晒的你