注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

般若慧林音

心体本净 空寂灵明 自性元成 本具光明 大悲周遍 妙用随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提心为因~大悲为根本~方便为究竟~!诸行无常,是生灭法。生灭灭己,既灭为乐。因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦既中道义。

网易考拉推荐

吉祥时轮受灌法  

2015-08-28 12:17:26|  分类: 原作 萨尔仁钦波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉祥时轮受灌法

芸芸无上瑜伽密续之中较为特殊的一者。由于此续所说的灌顶次第、瑜伽修法,与《密集续》、《胜乐续》、《喜金刚续》等父母续部的理趣颇不相同,所以有把此续尊称为「无二续」。由于《时轮续》所说的灌顶次第、地道阶位与其他父续、母续难以相配,所以当《时轮续》最初传入西藏时,曾被一些论师判为伪续,因此有志研习时轮传承者必须对此法取得全面的认识。为令参与时轮灌顶者能获得更大的利益,本书作者美国哈佛大学学者阿历山大贝臣博士,把多次时轮灌顶法会的口授结集汇编,从实用的角度出发,以通俗易懂的文字把密续的理趣广泛呈现于读者面前。令有意参与时轮灌顶者能清楚认识接受灌顶的必需条件,观想方法及领受各品灌顶次第时所应具备的态度。此外还论及西藏佛教四派时轮灌顶次第的不同处,并对时轮教法与业力、星相历法、西藏医学,及香巴拉国度传说和世界和平的关系作出探讨,令读者能正确认识时轮的教法及灌顶次第所表征的甚深内义。
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017