注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

般若慧林音

心体本净 空寂灵明 自性元成 本具光明 大悲周遍 妙用随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提心为因~大悲为根本~方便为究竟~!诸行无常,是生灭法。生灭灭己,既灭为乐。因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦既中道义。

网易考拉推荐

事业普巴金刚仪轨  

2015-08-31 11:21:01|  分类: 原作 萨尔仁钦波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事业普巴金刚仪轨
依据旧译派或所谓宁玛派的说法,共有三种瑜珈、十八种特质的密法,而普巴金刚即其中之一。阿阇黎莲花生曾依据《普巴金刚本续》,写下了广、中、简的普巴金刚修法仪轨。历来的西藏行者依此法而修曾得到许许多多的成就,如藏王赤松德贞与其王子便是从莲师那儿领受此法,并且修持成就,而其他的瑜珈士、成就者因修此法而得证悟者更不计其数。
  萨迦派的普巴金刚传承可回溯到昆族先祖——罗瓦松瓦,自从罗瓦松瓦由莲师处领受此法,并依之修持证悟后,一切昆族的成员均修持此法而无一例外。
  到了萨迦初祖——萨千贡噶宁波的父亲:恭却嘉波时,他认为当时由印度传来新的直译派密法对一般人应该更有帮助,因此便决定改学新译派密法。当时许多人都将旧译派密法埋藏起来,使之成为了岩藏法;而萨迦派也打算将此普巴金刚法岩藏起来。但是由于普巴金刚和萨迦派之间的特别誓约,凡是埋藏此法的地方,其岩石都自然发出普巴金刚本尊的咒语,使得此法未能岩藏起来,而一直将远传承传承至今日无有中断。普巴金刚乃诸佛事业之化现,因此修持此法极易成就;此法分为高低坛城两大部份:
  (1)高坛城——为成佛之方法。
  (2)低坛城——为遣除障碍、疾病的方法。
  凡未曾领受此二部份之灌顶,而仍想修持此法的人,可在领受一个精简的食子随许灌顶,也就是普巴金刚修法之精要正观之后,得到修法的许可。
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017