注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

般若慧林音

心体本净 空寂灵明 自性元成 本具光明 大悲周遍 妙用随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提心为因~大悲为根本~方便为究竟~!诸行无常,是生灭法。生灭灭己,既灭为乐。因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦既中道义。

网易考拉推荐

《穢跡金剛法42種功德》  

2015-09-01 10:59:02|  分类: 原作 萨尔仁钦波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《穢跡金剛法42種功德》

01. 位尊德貴
02. 降伏情欲
03. 去染除穢
04. 通染通淨
05. 方便修學
06. 聰明智慧
07. 得大褔報
08. 離貧得富
09. 降魔鬼病
10. 消災延壽

11. 治瘟疫病
12. 治惡瘡病
13. 療冷寒症
14. 治百萬病
15. 治夜驚怖
16. 夜夢吉祥
17. 令得安樂
18. 滅諸罪事
19. 畫像滅罪
20. 防蛇毒獸

21. 辟諸毒食
22. 防水難患
23. 止雹息雪
24. 辟兵災橫
25. 辟官諍訟
26. 免除盜賊
27. 治兒夜啼
28. 眾神庇護
29. 鬼神禮敬
30. 金剛侍衛

31. 子息易得
32. 生產順利
33. 得善姻緣
34. 超渡解脫
35. 見亡者事
36. 本尊夢感
37. 本尊相隨
38. 證總持門
39. 得宿命智
40. 速獲菩提
41. 諸王敬貴
42. 授記作佛
 一般人持誦「穢跡金剛咒」的功德無量,因為神咒乃諸佛秘密真言,具有無量無邊的功德,猶如虛空,不可盡數。

下面就從《穢跡金剛禁百變法經》《穢跡金剛說神通大滿陀羅尼法術靈要門》《密跡力士大權神王經偈頌》《大威力烏樞瑟摩明王經》《佛說陀羅尼集經金剛烏樞沙摩法》……等相關「穢跡金剛」經典,整理出下列種種功德,供各位參考。

一、降伏情欲
佛臨涅槃時,有螺髻梵王跟千萬億眾的天女共相欲樂,佛弟子們派了百千眾的咒仙前往降伏螺髻梵王,可是咒仙們就被螺髻梵王欲樂之處那些「淫穢不淨」之物給打敗,各各犯咒而死。此時如來的左心化現了「穢跡金剛」,後前往降伏,用手一指,那些「淫穢不淨」立刻轉化「清淨」。由此可知穢跡金剛咒具有降伏破壞淫穢之功。
《楞嚴經》
云:「烏芻瑟摩……多淫人,成猛火聚。教我遍觀百骸四肢,諸冷暖氣,神光內凝,化多『淫心』,成『智慧火』,從是諸佛皆呼召我,名為『火頭』」。

佛弟子如果有淫欲深重的習性,可修穢跡金剛法輔助。女眾亦應修持穢跡金剛來護身,以防暴力侵害之事。「穢跡金剛」的本願就是要護持清淨正法,庇護眾生,不受任何淫汙之害。

二、去染除穢
如果我們要前往殯儀館、停屍間、火葬場、不淨屋、鬼怪地、死屍處,或有血光不祥等等污穢之處,都可以持誦「穢跡金剛」咒來保護自己。
誦咒修行的人,在持其他諸法時,對於誦咒者,或誦咒地點皆要求應以「清淨」為宜。唯有修持「穢跡金剛法」,能使「染」為「淨」,無所禁忌,乃至有人在不淨處默念亦可,或處於廁所默念亦可,或女人經期時誦念此咒亦可。經文有云「若人能去諸貪雜染,其法更好,所有功能不可具論」。

三、方便修學
一般修法皆需作壇城或結界,方能如法受持。但修持穢跡金剛咒者則不需作壇,只需刻「金剛榼杵」於佛塔或靜室中供養,然後隨力持咒即可。

四、聰明智慧
修持「穢跡金剛咒」能得智慧辯才,能讓根性愚鈍者得慧。

五、得大福德
修持穢跡金剛咒可得世間福報圓滿,遠離貧窮。
依《穢跡金剛說神通大滿陀羅尼法術靈要門》云:「若有世間眾生,被諸天惡魔一切外道所惱亂者,但誦我咒十萬遍,我自現身令一切有情隨意滿足,永離『貧窮』,常令安樂。」

六、降魔鬼病
因佛陀入滅後,穢跡金剛現身,諸天鬼神揭發願要護持誦念穢跡金剛咒的行者,所有鬼神妖魔皆不能害,且要對持咒者恭敬禮拜。

七、延壽消災
經典提到相關「符印」法的使用,但作印法前須先誦滿十萬遍咒語,與本尊相應後,才能如法作法,否則不得效驗。這些符印咒法不僅可以治病,更有甚者可讓人延年益壽,願修此法者勿生貪心,一切以平常心去持咒修法。

八、治瘟疫病
經中講述持誦穢跡金剛咒能去除瘟疫之法,經云:「若欲令『行病鬼王』不入界者,於十齋日,誦我此咒一千八遍,能除百萬衰患。」

九、治夜驚怖
經說如果晚上睡覺常常會有「驚怖」的情形發生,那只需持「穢跡金剛咒」二十一遍,然後用水或手輕彈睡眠者(加持的動作),從此即可免除驚怖惡夢!

十、滅諸罪事
經典上說:如果有宿世的惡業及冤親債主,勤持穢跡金剛咒定能除去惡業。
如果能彩繪穢跡金剛像,並持誦金剛咒,亦能除去阿鼻地獄罪。

十一、防蛇毒獸
如遇「蛇蠍猛獸」、「惡狗狼犬」或「獅子虎狼」時,專心持誦「穢跡金剛」咒,即可使這些動物不敢傷人,乃至解脫畜生道之業報。如果持咒加持水,再將咒水灑於房屋周遭,蚊鼠蟑螂惡蟲都會離開。

十二、免除盜賊
若平時行住坐臥間,隨時隨地持誦「穢跡金剛咒」,能免除盜賊偷竊之事!

十三、治兒夜啼
經典有芸,拿一條素色布,然後抄寫穢跡金剛咒文在布上,後持穢跡金剛咒,每持一遍,就打一結,持108遍同時打108個結,然後將布繫在小孩子的頸子下,這樣小孩就不會夜夜啼哭,去除鬼神干擾!

十四、治百萬病
經云:「若有善男子善女人,欲救療『萬病』者,誦上咒四十萬遍,見有病者治之有驗,無問淨與不淨,隨意驅使,我當隨從滿一切願。
又行住坐臥心口常持誦穢跡金剛咒,能治諸病,及妖精怪、蠱毒陰崇等鬼難病。至於因前世害他眾生命,今生因宿業而得的冤債病,朱書秘咒亦能永遠除瘥去。

十五、子息易得
經云:無子息或是婦女怪病,或有鬼胎影響者,如果結「都攝印」持誦穢跡金剛咒的話,那麼很快就可以把婦女病、鬼胎病給除去,進而獲得子息!

十六、見亡者事
如果我們很懷念已逝的親人,很想見他們一面,在親人的忌日當天禁食,然後到佛塔供養諸佛,請諸佛加被。再選一淨室,專心持誦穢跡金剛咒,即可以於夢中見到親人!

十七、眾神庇護
如果我們行住坐臥都能心念口誦這個穢跡金剛神咒,路邊廟中的眾神,或路上迎神賽會的諸神都會禮敬你,甚至追隨保護著你!

十八、超度解脫
六道眾生只要聽聞穢跡金剛咒音皆可速得解脫超生。

十九、本尊夢感
修持金剛法的人可以在禪定中或夢中親見釋迦牟尼佛或大權力士神王佛,凡願必能速獲滿足。

二十、本尊相隨
如果我們時時持誦穢跡金剛咒,那本尊會時時隨身保護著我們,不會有盜賊、水火、五兵之難,得以延年益壽。 如果遇到不淨的食物,可以先念咒加持七遍,則可避免諸毒!

二十一、授記作佛
穢跡金剛法門能於末法時期利益眾生,讓自己發菩提心、證菩提路。就算持咒未達「清淨」之境,十方諸佛聽聞你持誦的咒音,也會為你授記,將來成佛無疑!

再論:
上述二十一種功德只是依經文隨便列舉而已,實則持咒功德無量無邊。
不過請大家記住:修持此法者,應受三皈八戒或菩薩戒,要發本尊護法度生的誓願,還要以菩提心、清淨心、慈悲心持咒,如此方能發揮此咒真正的威神力。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017