注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

般若慧林音

心体本净 空寂灵明 自性元成 本具光明 大悲周遍 妙用随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提心为因~大悲为根本~方便为究竟~!诸行无常,是生灭法。生灭灭己,既灭为乐。因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦既中道义。

网易考拉推荐

送给有缘人收藏  

2015-09-21 11:35:26|  分类: 原作 萨尔仁钦波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送给有缘人收藏

加持念珠咒:

ongzháěrhōng 

西

◎我们每天都要念佛,拿的念珠加念这个咒,如果念七遍,吹一口气在数珠上,不但魔不侵,你念的佛号跟咒语,变成千万遍的功德。

变亿咒:

ongsānsānzàng bābā hōng pàsuō

唵 三 拔 惹 三 拔 惹波 玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得莎哈

◎把你所做的功德变成一亿倍,所以每天早上起来,念七遍,或是在念佛作法会前念七遍,那你今天所做的功德就变成一亿倍。

补阙咒:

ongdōudōuzhāhēisuō

◎每天晚上念七遍,然后回向,那么白天所念的彿号、经、咒语,不但圆满,而且可以增加千万倍的功德。

如意轮咒—满愿轮咒:

ongxiàléihōngpēi

◎念一遍,净无间罪。每日七次,生净土。  
◎常持此咒,能使忆前世,预见来世。
◎持完咒,吹气于衣服或燃香上,香气可净自己,利有情。
◎将咒放在门槛上,下面走过的人及有情得净化,不堕恶趣。
◎每日持七遍,功德等同供养恒河沙数诸佛。
◎持咒后,吹气在砂上,撤死尸,有情曾破戒或已堕恶趣,皆能转生上界。
◎持咒,吹气于香水,燃香上,闻者皆能净恶业,冶疗传染病,助成佛道。
◎供香亦可持此咒六遍,供养偈一遍,‘愿此香华,普遍十方,供养三宝,护法龙天,普薰众生,同入佛智。’

尊胜佛母心咒:

onglóng suōongāāyōusuō

◎此尊胜佛母是主长寿及净障的女本尊。
◎听闻此咒之有情,永不堕恶趣。天神亦不堕畜生道。
◎洗身、穿净衣、受八戒,并持此咒一千遍。即使应命尽,亦能延长寿命,净除无明障,消除疾病。
◎在动物耳边持咒,令闻者,最后一生为畜生。
◎重病临终前,闻此咒,消病障,不堕恶趣,往生净土,不再胎生。
◎持咒二十一遍,吹气于芥菜子上,洒于重大恶业有情皮肤或骨头上,有情立即脱离恶趣,转生善道。
◎将咒放于塔内,屋内,屋顶幡旗,或身上,触影及风吹,皆除恶趣业。


超渡踏死虫蚁咒、渡肉咒:

ongbèisuōhā 

◎每天不小心看到自己或别人踏死虫、蚂蚁时,赶紧持此咒,它们就得到超渡,每天看到别人吃肉,或是自己不得不吃肉时,赶紧持此咒,来超渡它们广结善缘。

吹肉往生咒:

ongàhōng

◎食肉前,诵此咒七遍,吹气于肉上,可除食此肉过失,所食畜生则得生善趣。

净化供品咒:

ong bānzháāhōng pēi



消病咒:
ongshì duōshìduōjūnzhàsuō
诃(三遍)

◎看病人时,须默念偈云:"见疾病人,当愿众生,知身空寂,离乖诤法"。

阿弥陀佛一字心咒 : 

ongàdiēshē
唵 阿哇 舍
◎这是阿弥陀佛让众生往生净土的心咒。也叫弥陀心印,平常念可以消除灾祸、消除疾病,命终往生净土,而且保证上品上生极乐世界。

阿弥陀佛往生心咒:

ongbèilièhōng


◎呗玛—就是莲花,达列—就是救度,阿弥陀佛用莲花救度一切众生,所以常念这个咒能消除一切业障,保证往生西方极乐世界,并能超度死亡的众生与人,得生净土。

阿弥陀佛大乐心咒:

ong āāhòng shē


◎三十万遍得悉地,佛现摄于无缘中,其后回向发心愿,消除现世非时亡,来世极乐深捷径,是故具缘当修持。

阿閦佛心咒:

qié àchù suō


◎阿閦佛也叫救度三涂苦佛,所以帮助地狱鬼道乃至畜生道,常念这个阿閦佛心咒就能帮其超度,功德无量。

加持四小咒:  

◎净法界真言:

ong lǎn

◎文殊护身咒:

ongchǐlín

齿

◎大轮一字咒:

onglín

◎净土变—变大地黄金琉璃:

ongkān

绿度母心咒:

onglièlièlièsuō

◎观世音菩萨帮助众生离苦,现出绿度母形象,常念绿度母心咒,能断轮回病苦之根源,免除一切魔障,也能够去除瘟疫种种病苦,消除世间一切灾难,增长寿命、福慧,凡有所求无不如愿灵应如响,所以西藏人喜欢念绿度母心咒,我们平常也应该常念。

白度母心咒:
onglièlièlièā yōuěrnièjiā bù zhēn yīn
嗡 达 咧 都 达 咧 都 咧 玛 玛 阿 优 尔 布 涅 嘉 那 布 真 因 咕如

suō

梭哈

◎常持念白度母咒,能除病因灾劫,能增长寿命及福慧,断轮回之根,免除魔障瘟疫,凡有所求无不如愿。

报父母恩咒:

nán móduō duōsuō

◎农历七月中,每日持诵此咒四十九遍,回向现世父母增福增寿、七世父母往生净土、可报答父母恩。

除障菩萨真言:

ong shākān hōng hōngpēi

◎我们去帮人家助念,或是帮助舍报的动物有情,能往生西方极乐世界没有障碍,那我们要加念这个除障菩萨咒,看到往生牌位,看到人家舍报,或是参加助念,加念这个咒,让对方往生净土无障碍。

加持足底咒:  

ongqiēhōngsuō

西

◎早晨诵此咒三遍,对脚掌唾沫或吹气,则当日无意中践死于足下之虫蚁物命可得生三十三天。

观世音菩萨六字大明咒:

ong bēiměihòng



观世音菩萨灭业障真言:

ongàsuō


观世音菩萨治病真言:  

ongjiān dōuhào mìshā māxūe(mù)jiān dōu qíbēixiē

啤噜哈(木)煎打 啤

shā

哈(此咒宜默念,至靴哈(木)二字稍用力念)

护生咒:  

ongluósuō

◎凡见一切生物,应生慈念,梵网经云:
◎见一切众生,应唱言:“汝等众生,尽应受三皈十戒”
◎若见牛马猪羊一切畜生,应心念口言:“汝是畜生,发菩提心。”

饮水时当念护生咒:
ongluósuō

诃(持咒三遍,灌水时亦持此护生咒。)

◎‘佛观一钵水,八万四千虫,若不持此咒,如食众生肉。’ 取水时当念:‘若见流水,当愿众生,得善意欲,洗除惑垢。 南无欢喜庄严王佛,南无宝髻如来,南无无量胜王彿。’ 
◎若见大河,当愿众生,得遇法流,入佛智海。  若见桥道,当愿众生,广度一切,犹如桥梁。

忿怒三本尊心咒:(三本尊:金刚手菩萨、马头明王、大鹏金翅鸟。)

ongbānzhāzhuówāgálǎng zhā hòngpèi 

◎去除鬼神病,或觉得有怪鬼时,念此咒

三恶道,听闻解脱咒:  

ājiǎdāng



六道金刚咒:  

āxià

◎鬼、畜得解脱

本觉大明咒:  

línsānmīn


金光明真言:   

ongāqiéwěi zuǒ nǎng

duōhōng

◎据《不空(目绢)索神变真言经》的记载,通持本咒可灭一切重罪,众生一听此咒即灭一切罪障。


成就所愿咒:  

bānzàn zhéāsuǒ

礼佛:天上天下无如佛,十方世界亦如比,世间所有我尽见,一切无有如佛者。
普礼真言:

onghòng
唵 缚斛(三遍)

◎每天早晚或到寺庙时,顶礼佛前,宜先诵此真言。才供上饮食香华等物。

小供养咒:

ongādē hōngdōu 

都(吉祥印左三,右三)

◎供养十方诸佛、菩萨、缘觉、声闻、贤圣僧众。(供香、水、果)

甘露水加持咒,(甘露水洒净):

ongsuō

◎吉祥印、宝手印,无名指弹水

净三业真言:  

ongxiūshāxiūduǒ háng

◎莲花合掌印,合掌中放空加持五处:额、右肩、左肩、心、喉。

解毒神咒:  

sānqiéduō

◎饮食,水前念三遍

智慧文殊菩萨心咒:

ongāzhá


释迦牟尼佛本尊心咒: 

ongmóumóumóusuō

尼 牟尼 嘛耶 梭

虚空藏菩萨真言: 

ongduōhōng

嗡 缚啰 啰那 吽

破地狱真言

ongqiésuō
唵 伽

地藏菩萨灭定业真言:

onglíntuóníngsuō
唵 钵

金刚手菩萨心咒

ongbān zhánièhōng

唵 班聂 吽

◎此咒功德能降魔除障。

七佛灭罪真言:

qiúqiútuóluó

qiézhēn língqiánsuōhē 


普回向真言 

ongsuōsuōnáng sà

hōng

◎这一咒语出自《守护国界主陀罗尼经》,经中佛陀教导众生,应该将自己所修集的种种善根,普遍回向给一切众生,愿众生都能证得佛果。

甘露水真言(三遍或七遍)

nánduōzhí

ongsuō

◎‘观想此水咒力加持,清净湛然,周遍法界,令诸饿鬼咽喉自开,法界众生一时皆得甘露饮食,诸鬼神等充足饱满,欢喜无量。’

普供养真言(三遍)

ongnǎng sānhòng

引用堪著措母佛教常见咒语注音汇锦

释迦牟尼佛灭一切恶趣王咒

  南谟拔噶瓦德、萨尔瓦、都尔嘎德、巴咧勺达呢、口罗渣雅、答他噶打雅、阿尔哈德、三木鸦三布达雅、爹雅他、嗡、勺达呢、勺达呢、萨尔瓦、巴邦、比勺达呢、许爹、比许爹、萨尔瓦、嘎尔嘛、阿瓦惹纳、比勺达呢、梭哈。

  能断金刚经陀罗尼 (念一遍相当于念数千万卷金刚经)

  南谟拔噶瓦德、般若杂巴惹密答雅、嗡、纳当底答、依哩唏、依哩唏、米哩希、米哩希、比纳烟、比纳烟、南谟拔噶瓦德、不惹达邓鸦不惹地、依日地、依日地、米日地、米日地、许日地、许日地、乌许日、乌许日、布又也、布又也、梭哈。

  大白伞盖佛母咒
咒音:吽妈妈吽聂梭哈

德:此咒具大威力,能护持佩带持诵供奉印赠者退魔却敌,消灾除障增幅延寿,一切疾病饥馑劳狱刀兵疯魔毒药等灾害皆得免除。常诵此咒,系昔年世尊入定于帝释天宫,适阿修罗逼战帝释!帝释求救于世尊。世尊悲悯,为宣说此咒,无尽金刚同时涌现,修罗惧而退却,始免帝释危急,时世尊并悲悯末法众生易遇魔障。遂垂此咒传于娑婆世界

回向偈  

愿生西方净土中

九品莲花为父母  

花开见佛悟无生

不退菩萨为伴侣

所修功德成遍知

调伏罪业众敌怨

生老病死波涛海

愿诸有情得解脱

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017