注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

般若慧林音

心体本净 空寂灵明 自性元成 本具光明 大悲周遍 妙用随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提心为因~大悲为根本~方便为究竟~!诸行无常,是生灭法。生灭灭己,既灭为乐。因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦既中道义。

网易考拉推荐

修行精进不起来怎么办  

2015-09-22 13:39:17|  分类: 原作 萨尔仁钦波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行精进不起来怎么办

噶当派的大德说,如果想生起修持佛法的意乐,首先一定要具足无常观。如果没有无常观,很多人恐怕都会想:修行以后再慢慢来吧,这样明日复明日,修行是不会成功的。

《往生礼赞偈》云:“时光迁流转,忽至五更初,无常念念至,恒与死王居。”这个偈颂讲得很好,时光确实是在不断地迁流,所以我们要有强烈的无常观,总觉得自己跟死主住在一起,有了这种心念就会具足精进,这样修行才会成功。

《往生礼赞偈》中又说:“人生不精进,喻若树无根,采华置日中,能得几时鲜?人命亦如是,无常须臾间。”意思是,人活着如果不精进,就像树没有根一样,采一朵鲜花放在正午的阳光下,花能保持几时鲜活呢?人的生命也是如此,青春韶华很快就会消失,无常在须臾间就会到来

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017