注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

般若慧林音

心体本净 空寂灵明 自性元成 本具光明 大悲周遍 妙用随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提心为因~大悲为根本~方便为究竟~!诸行无常,是生灭法。生灭灭己,既灭为乐。因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦既中道义。

网易考拉推荐

教师人生格言大全  

2015-09-22 13:54:46|  分类: 原作 萨尔仁钦波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师人生格言大全


 1、 教师如果对学生没有热情,决不能成为好教师。但是教师对于学生的爱是一种带有严格要求的爱。

  2、 教师若不能取得他的学生对自己的尊敬和爱戴,那么最好让他离开教育岗位。

  3、 教学的艺术不在于传授的本领,而在于激励、唤醒、鼓舞。

  4、 教育贵在一个“及”字,重在一个“小”字,即使天天从小事抓起。

  5、 教育是事业,事业的成功在于奉献;教育是科学,科学的探索在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新。

  6、 课--是点燃求知欲和道德信念火把的第一颗火星,我愿执着地“众里寻他千百度”。

  7、 每一个学生都是好学生。

  8、 培养人,就是培养他获得未来,快乐的前景的道路。

  9、 捧着一颗心,不带半根草去。

  10、 为他人的幸福而工作,才能达到自身的完善。


  11、 我愿做人梯让年秦人踏着我的肩膀攀登科学高峰。

  12、 习于智长,优与心成。

  13、 享受人文的课堂,享受动感的课堂,享受智慧的课堂。

  14、 欣赏别人的优点,善待别人的缺点,尊重别人的隐私,快乐自己的人生。

  15、 扬黄牛精神,做平凡工作。

  16、 一个好的教师,是一个懂得心理学和教育学的人。

  17、 一个教师必须对祖国优秀文化和语言文字深深地热爱否则就站不进去,不可能获得真知。

  18、 爱岗、敬业、肯于奉献是职业道德观的三个层位,爱岗是敬业、奉献的根本。

  19、 教师的职责就是教书育人,就是把一棵棵幼苗培育成参天大树,就是为人类的未来培养人才。

  20、 教师就是要敬业爱生。(名人名言 )


  21、 教师是天底下最为特殊的职业,今日的师德水准就是明天的国民素质。

  22、 良好的师德风范必须“心中有学生”“有学生立场”。

  23、 师德最朴素的认识就是“要对学生充满爱心”。

  24、 师德最重要的是用高尚的情操去感染学生,让学生心中沐浴阳光。

  25、 一名具有高尚师德的教师,须是一个因材施教,公正公平对待每一名学生的教师。

  26、 “教师”应该是个具有高超的德行、持重、明达、和善的人,同时又要具有能够经常庄重、安适、和蔼地和学生交谈本领。

  27、 把一切知识教给一切人。

  28、 道而弗则和,强而弗抑则易。开而弗达则思。

  29、 教师必须非常谨慎,必须对他的所作所为负完全责任。

  30、 教师当然须教,而尤宜致力于“导”。导者,多方设法,使学生能逐渐自求得之,卒底于不待教师教授之谓也。


  31、 教师的工作是教书育人,不光是传授学生知识,更要教学生怎样做人。

  32、 教师对学生来说是一个引路人似的朋友,是心灵、智慧的双重引路人。

  33、 亲其师,信其道,恶其师,疏其道。

  34、 勤勤恳恳工作,快快乐乐生活,堂堂正正做人,认认真真做事。

  35、 人生的目标在于不断追求,人生的价值在于奉献。

  36、 人应该永远拥有两样东西,一盏永不熄灭的灯——希望之灯;一扇长开的窗——接纳之窗。

  37、 为别人照亮道路,自己必须放出光茫。

  38、 一个人的知识越丰富,艺术修养越高,智力发展越好,对美的感受和理解也越深刻。

  39、 永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生。

  40、 用教师的智慧点燃学生的智慧火花,努力使学生得法于课内,得益于课外。

  41、 愿乘风破万里浪,甘面壁谈十年书。

  42、 真正的教师,极力防止自己的坏习惯及于学生。

  43、 志于道,据于德,依于仁,游于艺。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017