注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

般若慧林音

心体本净 空寂灵明 自性元成 本具光明 大悲周遍 妙用随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提心为因~大悲为根本~方便为究竟~!诸行无常,是生灭法。生灭灭己,既灭为乐。因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦既中道义。

网易考拉推荐

佛教徒的五条准则你做到了吗  

2015-09-23 11:59:08|  分类: 原作 萨尔仁钦波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教徒的五条准则你做到了吗

第一种,我们要感恩。感恩就必须要明白我们生活在这个世界上,有各种各样的因缘帮助我们,所以我们要感恩。感恩的同时我们要明白,顺境要感恩,逆境更要感恩。因为逆境是锻炼我们的,是成就我们的,人生没有逆境不会有大成就,不会有大事业。
  第二是包容。为什么要包容?要妥协,要换位思考。大家想一想我们为什么要遵守规则,为什么要遵守法律,为什么要遵守道德,就是因为我们要为别人去想,所以我们就自觉了,我们就遵守这个规则。所以包容,请问容易吗?任何一个人生存都不容易,任何一个生命都值得尊重。所以我们要包容、不忍、不堪。
  第三个,我们要学会分享。跟有缘的人 分享你的喜怒哀乐,分享你的成功。分享你的快乐。
  第四个,要学会去结缘。我们为什么能成功,为什么我们运气好,是因为我们帮助别人。我们帮助了别人,别人才会帮我们。这个道理大家一定要明白。有人抱怨命不好,其实错了。因为你不善于帮助别人,你就是自私的自利的,就是投机取巧的。所以你就是苦恼的,你就是报怨的,所以你的命运一直都不是很好。

还有第五个,我们要学会自在。为什么能自在?因为我们不再把自己当回事,因为我们是路过的,所以我们就自在了。因为自在了,所以你才觉得这个是真学佛。不然的话人间烦烦恼恼的事多了,成功有成功人的烦恼,不成功有不成功人的烦恼,反正我们都有烦恼,只是烦恼的内容是不一样的。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017