注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

般若慧林音

心体本净 空寂灵明 自性元成 本具光明 大悲周遍 妙用随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提心为因~大悲为根本~方便为究竟~!诸行无常,是生灭法。生灭灭己,既灭为乐。因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦既中道义。

网易考拉推荐

不要在寺庙里漏福造业  

2015-09-04 14:47:39|  分类: 原作 萨尔仁钦波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要在寺庙里漏福造业

在红尘里造业的机会已经够多了,就不要千里迢迢跑到圣地来造业了,不要把好事变成坏事,那是极大的愚昧与无明。在圣地的福报是大家共有的,不要等到福报用完了再去忏悔,现在就知道感恩与珍惜,好好守护自己的身口意。


有漏皆苦,只要生在轮回里,不管你用任何方式生存,所作所为大部分都是苦难的源头。


人们有意无意间,不善的业力造得数不胜数,即使是来到昌列寺这么神圣的地方,我还一再又一再地告诫弟子,这里是修行的地方,一定要管住自己的身体、嘴巴和大脑,很多人还是根本就管不住。


大部分人对身体基本上能管住,大脑呢?绝对没管住。嘴管住没有?有不少人在大殿里骂人、发牢骚,对师兄姐怒目恶口相向……


嘴巴也很难管住。本来你在红尘里造业的机会已经够多了,还要千里迢迢跑到圣地来造业,你不觉得自己是在无明播种进入地狱的种子吗?这就叫“漏”。


我拿一杯纯净甘甜的水给你喝,如果你在里面放了几滴毒药,那你还怎么喝?很多人现在的做法就像这样,非要把好事变成坏事。


如果你好不容易来到寺庙,得到珍贵的修行良机,不仅没能精进闻思修佛法,反而增长了贪婪、嗔恨、邪见、傲慢、妒忌和疑心病,这真是一种极大的愚昧!


来到昌列寺,寺庙用大众辛苦赚来并欢喜供养的钱,为大家筹备了很好的素食,很多人说不吃就不吃,说不爱吃就不吃。我看到不少弟子,一边剩饭一边买泡面等其它食物吃。


来到寺庙为了自利利他闻思修佛法,你当然属于大乘佛教徒团队成员之一,每天浪费那么多食物,这是万万不可以的,这是有漏的福报。


本来你到这里是积德行善的,也知道寺庙会为你准备食物,你也不是因为自身的原因不想吃,比如身体不舒服,发愿过午不食等等,而是因为你的欲望、喜好,不吃、不想吃,想吃别的,那就叫故意浪费。


因为你并没有告诉厨房自己不想吃这里的饭菜,人家做了,你却不吃,这样的浪费是很大的罪业,是绝对不可以的。


大家都不是小孩子了,要知道那些义工、厨师们为了准备你们的饭菜,有的人整个手都已经破掉,起了血泡。


如果你无视他们无私的付出,无视他们辛劳的血汗,无视他们充满爱心的饭菜,无视他们因你们的浪费流下的眼泪,那就太不像话了,这不应该是一个佛教徒能做出的事情。


千万不要觉得,给寺庙供养一些钱,就能把你的浪费给补回来,钱财是你个人的没有错,但是福报是大家共有的,你没有资格,也没有权力,更没有必要去浪费大众在寺庙一分一毫的福报。这就叫有漏的福报,不能做!


能来昌列寺修行,是来积德行善的,好吃不好吃要尽量地学会享受。我可以告诉你们,这里的条件已经够好了,全藏区修行的地方有很多,你们可以去看看,其他地方都在吃什么,虽然比起内地的生活,这边不算有多好,但比起其他的修行地,这里的环境已属难得,你们要懂得珍惜。


福报,是能用完的,如果你不去珍惜,有漏的福报随时随地都可能消失。当你的福报消失以后,你再叫苦连天也没用。


当你没了福报,就会忍饥挨饿,缺少钱财;你在寺庙曾经不尊重其他师兄弟姐妹,伤害到别人,报应也会成熟在你自己身上,当你受苦的时候,哭哭啼啼去忏悔已经来不及了。


有漏皆苦,在修行圣地造业的罪恶更重,佛弟子一定要引以为戒,善护念自己的身口意。如果你不是源自内心发菩提心去猛烈发露忏悔,为了利益天下所有一切苦难众生积德行善做功德回向,你曾做过大功德又怎么样?发一次脾气就全部烧掉了。


要种满山的树不容易,昌列寺从山下到山上总共种了四十几万棵树,花了十几年时间才长成现在这样大的绿树,但是,烧掉它们,只要一根火柴就可以了。


功德要做,如果你不能发菩提心做功德回向,不将福报储存起来,你的贪婪、嗔恨、妒忌、傲慢、疑心随时随地可以帮你烧掉有漏的福报,烧的还不是一点点,是无始以来你曾做的所有功德,全会给你烧得干干净净。


所以,你们要想想,自己到底哪来这么大火气?非要对金刚师兄弟姐妹怒目相向,而且不是为了修行,不是为了佛法,不是为了我们的制度,仅仅是为了你个人的喜好和面子,这种一定要猛烈忏悔啊!

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017